빌려온 이야기
펌..제주도의 맛집! 유리네!!! 그곳의 돔베고기! 갈치구이
풍년휴게소
2007. 11. 18. 17:05
(이거 사진을 어떻게 작게 올리는지??^^;;)
제주도의 맛집!
제주도 3일간의 여행중 2번을 들렸습니다.
그만큼 맛이 일품.^^
저는 성게미역국, 돔베고기, 갈치구이, 자리물회 이렇게 먹었답니다..ㅎ 많이도 먹었네요
우선 성게미역국= 미역국에서 이렇게 풍부한 맛이 난다는 사실에 놀랐습니다. 뭐랄까요? 미역국이 너무 구수하지도 너무 비린내 나지도 않는것이 이런 미역국이라면 한국인이라는게 자랑스럽다랄까요??^^;;
돔베고기!
제주도에서 돼지고기를 돔베고기라고 한다네요~
수육처럼 나오는데 육질이 얼마나 부드러운지!!! 지방은 그렇게 많지도 않은데 입에 들어가는 순간 녹아내립니다.
그냥 혀에 찰싹찰싹 달라붙어요..ㅎ
갈치구이!!!!!!!!!
박찬호 허벅지만한 갈치 보신적 있으세요???
아주 갈치가그냥!!! 구이의 겉을 벗기는 순간!!!!!!! 하얀속살이 드러나는데!!! 정말 김이 모락모락나는 그 모습을 보면 침이 절로 입안에서 돌아요!!^^
자리물회!
요건요건 물회를 좋아하시는 분이라면야 캬~~~하고 드실태지만, 저는 갠적으로 물회는 별루라서...실은 물회와 미역국을 같이 시켜서 미역국에 손을 들어줬어요.ㅎ
먹는데 너무 열중한 나머지 사진 찍는걸 깜박해서 이렇게 메뉴판이라도 남겨요...^^;;;
제주도에 여행갈 일이 있으신분은 꼭 한번 들리셔서 맛보세요^^